您现在的位置:首页-协会工作协会工作
辽宁省房地产行业协会组织会员单位赴北京参加2019中国房地产经纪年会
上传时间:2019-06-24

辽宁省房地产行业协会组织会员单位赴北京参加2019中国房地产经纪年会

617日,辽宁省房地产行业协会组织部分会员单位,由省房协房地产经纪和租赁专业委员会葛威主任带队赴北京参加,全国性房地产经纪行业自律组织——中国房地产估价师与房地产经纪人学会(以下称中房学)以房地产经纪在变革中前行——有效应对市场、渠道、规则和模式的变化为主题2019中国房地产经纪年会。

中房学会长杜鹃,住房和城乡建设部房地产市场监管司副司长王策,澳门地产发展商会会长陆惠德,香港地产代理监管局法律及事务总监梁德丽在开幕式上致辞。中房学副会长兼秘书长柴强主持开幕式。

近年来,随着房地产市场的快速发展,我国房地产经纪行业发展较快,行业规模不断壮大,专业化和标准化水平不断提升。目前全国共有房地产经纪机构25万家,从业人员超过150万人,21万人取得了国家房地产经纪专业人员职业资格,行业中成长起一些门店过千、人员过万的大型房地产经纪机构。行业信息化水平大幅提升,移动互联网和大数据、VRAI等新技术在行业内得到广泛应用,带来了线上线下融合,行业业态不断丰富。房地产经纪服务已经成为房地产市场服务不可或缺的重要方面。

杜鹃会长在致辞中指出,受房地产市场从快速发展向平稳发展过渡,互联网技术发展等影响,我国房地产经纪行业面临着行业规则、商业模式等大变革。她指出,在适应形势不断变革的过程中,房地产经纪行业要把握好以下几点:一是适应经济发展大势,转变发展理念和发展方式,优化市场机制,提高科技含量,推动行业高质量发展。二是倡导大中小机构和谐共生,为市场提供多层级多方位服务。一方面支持企业做大做强,发挥引领示范作用,带动实现行业的转型升级;另一方面通过加盟、对接网络平台等方式让中小机构有更多的生存空间,鼓励中小企业独立发展。三是构建新型竞合关系,实现良性竞争,优化行业市场机制。探索实行房源客源单方代理,推动房源共享、联合销售和佣金分享等新规则、新制度,优化市场机制,形成良好市场秩序。四是发挥多方力量,运用互联网技术探索建立适合中国国情的MLS。建立MLS的基本原则应该是权威性、非营利、广覆盖、全开放、公平竞争,这样才能为全行业所用。

       620日下午2019中国房地产经纪年会结束后,省房协组织参加会议的会员单位前往21世纪中国不动产总部参观学习,参加会议的代表认为通过参加本次会议在听取了行业专家的讲解分析和会后的实地参观学习收获很多,对今后行业的发展和本企业的经营模式、发展方向有诸多帮助,同时也希望省房协能多组织类似的活动,帮助本省企业发展壮大。

 

版权所有:辽宁省房地产行业协会
邮箱:ln26226685@163.com
协会地址:沈阳市黄姑区崇山中路35号1-8-5 电话:024-26226685
备案号: 辽ICP备09021598号-1网站制作:恒昊互联网络